Наверх
Назад Наверх
14.12.2020

В духовно-просветительском центре «Преображение» г.Череповца в конференц-зале состоялась секция «Молодёжное служение в Череповецкой Епархии»

11 декабря в рамках Таисиевских чтений в духовно-просветительском центре «Преображение» г.Череповца в конференц-зале состоялась работа тематической секции «Молодёжное служение в Череповецкой Епархии».

 Открыл чтения модератор секции Священник Роман Зайцев, руководитель молодёжного отдела Череповецкой епархии, обратившийся с приветственным словом и ещё раз напомнил, что Таисиевские чтения посвящены памяти игумении Таисии (Солоповой), настоятельницы Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря, много потрудившейся на ниве духовно-нравственного воспитания, в том числе и Молодёжи. С приветственным словом обратился к присутствующим Буслаев Алексей Александрович, директор МКУ «Череповецкий молодежный центр», который поблагодарил всех присутствующих за совместную плодотворную работу. На секции с докладами выступили: Маров Александр Анатольевич, действительный член Вологодского союза писателей-краеведов, педагог дополнительного образования МАОУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества им. А.А. Алексеевой» ( г. Череповец). Рассказал всем присутствующим:( о
Духовно-нравственном воспитании учащихся в рамках интерактивного занятия «Подними Георгиевскую ленточку!»),
центральный благочинный Череповецкого округа протоиерей Дмитрий Зверев ( о необходимости формирования молодёжного служения на каждом приходе в Епархии), председатель молодёжного отдела Иерей Роман Зайцев ( о работе отдела во время пандемии), Помощник руководителя по молодёжному служению Иерей Илья Морозов ( о деятельности спортивно-патриотического молодёжного клуба «Ортодокс»), ответственный по спортивным направлениям и организации молодежных Православных соревнований Антон Вадимович Шибаев рассказал о намеченных турнирах на 2021 год. Александр и Екатерина Шкаденковы рассказали о важности совместных молодёжных крестных ходах к святыням Череповецкой земли и о продолжении организации молодёжного трудового десанта), все остальные докладчики и участники плодотворно пообщались и приняли решение усилить совместную работу по молодёжному служению в городе Череповце и во всей Епархии!