Епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан совершил воскресное всенощное бдение в храме Покрова Богородицы поселка Белый Ручей

14.02.2016 19:43

  • 14 февраля Преосвященный епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан совершил воскресное всенощное бдение в храме Покрова Богородицы поселка Белый Ручей Вытегорского благочинья.

Владыке сослужили благочинный округа настоятель храма иерей Матфей Тараканов, иерей Андрей Гусев, диакон Михаил Карпухин, диакон Михаил Ширунов, диакон Николай Карпухин, диакон Андрей Быков. После богослужения  владыка обратился со словами проповеди, в которой рассказал о жизни праведного Симеона,  ожидавшего более двухсот пятидесяти лет спасительной встречи со Христом. Преосвященный призвал задать себе вопрос: «Насколько мы едины с Господом? Насколько мы воспринимаем дарованное нам спасение Иисусом Христом?». Владыка сказал, что нужно жить таким образом, чтобы принять не только на руки, но в сердце Христа Спасителя. Обращая внимание на то, что встреча Богомладенца Христа происходит в храме, епископ Флавиан подчеркнул важность храма для нашего спасения: «…это своего рода указание на то, что без храма и общественной молитвы спастись невозможно».

1 269 просмотров
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме Архиерейское подворье Кафедральный собор храм Рождества Христова