Наверх
Назад Наверх
18.01.2021

Социальная служба Архиерейского Воскресенского подворья организовала благотворительный обед в Крещенский сочельник

18 января благотворительную акцию для подопечных БУ СО ВО "КЦСОН Забота" организовала социальная служба Архиерейского Воскресенского подворья. Приготовление обеда благословил настоятель подворья иеромонах Нил (Хоменец).

Волонтеры добровольческого служения «Благосердие» социальной службы Архиерейского Воскресенского подворья порадовали сытным обедом насельников центра — наших братьев и сестер, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нашедших временный приют в отделении социальной адаптации центра «Забота».
Среди подобных мероприятий нынешняя акция стала самой многочисленной по количеству благотворителей и участников, а также собранных денежных средств и необходимых продуктов питания.
Собранные пожертвования на благотворительный обед позволили включить в продовольственную корзину, кроме традиционных продуктов быстрого приготовления, сладостей, чая, хлеба, консервов, — мясные изделия и фрукты. Как обычно, не обошлось и без первого и второго блюд, салатов. Одна из прихожанок даже испекла для жителей центра пампушки с чесноком.
Для насельников центра «Забота» подобные благотворительные обеды — всегда радость, так как приготовлены они с любовью к ближнему, сытно и по-домашнему.

Доставившие обед волонтеры поздравили насельников центра «Забота» с радостным праздником Крещения Господня.

Одна из организаторов обедов Нина оставила отзыв в социальной сети «В контакте» об этом мероприятии:

«Дорогие, братья и сестры — участники благотворительной акции в честь Праздника Богоявления! Пишу, а сердце переполняет радость и огромная благодарность всем вам. На мою карту собирались деньги, чтобы мы могли накормить голодных, бездомных, скорее всего, не любимых своими родными людей, которых мы нередко видим у мусорных контейнеров. Зимой они находят кров в отделении социальной адаптации муниципального центра «Забота». Там тепло, но питаться они должны, в основном, за свой счёт. А какой у них счёт? У большинства — никакого. У немногих есть пенсия, немногим помогают родные. Остальные вынуждены перебиваться кое-чем. (Это по неточной, возможно, информации, которой я располагаю). Поэтому наши обеды для них — не побоюсь сравнения, — как пребывание в раю. Несколько дольше, чем один день, поскольку закупаем продукты быстрого приготовления́, чаи, сахар, сладости, хлебобулочные изделия, консервы, фрукты. Это кроме первого, второго блюд и минимум трёх салатов. В этот раз наши волонтеры купили ещё сало и колбасу — в надежде, что эти продукты согреют в мороз наших подопечных. Да, их теперь можно называть нашими, потому что обеды мы стали готовить чаще, и от раза к разу ваши пожертвования становятся щедрее, а отвозимая в «Заботу» еда обильнее и, надеюсь, вкуснее. Мы с вами отдаем свое время и деньги, потому что чувствуем сострадание, христианскую любовь к ближним. Но по себе знаю, что получаем гораздо больше, чем отдаем.
Нижайший поклон и огромную Благодарность всем нам, участникам Крещенской акции, передают братья и сестры, которые принимают нашу благотворительность. О нас молятся в алтаре Воскресенского собора наши батюшки.
С Праздником Крещения Господня, дорогие! Радости, мира Божия в душах и домах наших, здоровья! И пусть, по слову Писания, не оскудеет рука дающая! Аминь!»