Наверх
Назад Наверх
16.08.2021

Православный звонарский клуб «КампанЪ» принял участие в фестивале колокольных звонов «Перед Спасом» в городе Тутаеве

31 июля и 1 августа участники православного звонарского клуба "КампанЪ" Архиерейского Воскресенского подворья приняли участие в большом крестном ходе с иконой Спаса Всемилостивого и фестивале колокольных звонов в городе Тутаеве.


31 июля в Тутаеве  состоялся концерт колокольных звонов, духовных песнопений, в котором приняли участие музыканты и творческие коллективы из Москвы, Рыбинска, Череповца, Минска, Суздаля, Архангельска, Иваново, Твери, Тутаева.
Череповчане выступили с  музыкально-поэтической программой «Душа моя — это колокол!», посвященной вечному противостоянию добра и зла, обретению святынь и глубинному чувству Родины, как отправной точке для настоящего творчества.

1 августа  кампановцы приняли участие в большом крестном ходе с иконой Спаса Всемилостивого — главной святыней Воскресенского собора города Тутаева и одной из самых почитаемых икон всей Ярославской митрополии. Согласно преданию, икона была написана в конце XIV — первой трети XV веков преподобным Дионисием Глушицким. 

Во время крестных ходов икона посещает храмы обоих берегов, словно приветствуя, благословляя их. Помимо церквей остановки совершаются в других знаменательных местах. На Борисоглебской стороне это, например, городской Дом милосердия, больница, дом престарелых и православная гимназия, а на Романовской молебен совершают у стены тюремного замка. У Спасо-Архангельской церкви середины XVIII века проходит общая трапеза.

Тутаевский Всемилостивый Спас считается самой большой иконой в России. Перемещения огромной святыни по живописным ландшафтам городка производят сильное впечатление.

 Участники клуба на обратном пути к дому посетили Свято—Введенский Толгский женский монастырь и Казанский женский монастырь в городе Данилове.